Итак, начнём, пожалуй с правила написания постов. Я не думаю, что мы тут будем заворачивать на 10 строк, а ограничимся тремя. Пост пишется от 3-его лица. В каждом новом предложении желательно использовать синонимы слов, которые был в предыдущем (Наример: Тэйлор = Она = Девушка = Отличница). Предложения нужно писать как можно развёрнуто. (Например: не "Она вошла в комнату", а "Она медленным, довольно плавным шагом зашла в комнату, в которой было не так уж много людей.").
Речь персонажа выделяем жирным шрифтом. Всегда пишем с новой строки. Перед словами всегда ставим знак "-". После речи ставим "," или нужный знак препинания и "-". Дальше пишем слова автора с маленькой буквы.
(Например: Она медленным, довольно плавным шагом зашла в комнату, в которой было не так уж много людей. Среди их Тэйлор заметила Мисс Монтез.
- Привет, Габриелла- поздоровалась Мисс МакКейси, подойдя ближе к подруге.
Мысли персонажа пишем курсивом. Они пишутся от 1-ого лица (т.е. Я). Сразу говорю, никто не может читать мысли другого персонажа, так что обращайте внимания где речь, а где мысли. Например:
Она медленным, довольно плавным шагом зашла в комнату, в которой было не так уж много людей. Среди их Тэйлор заметила Мисс Монтез.
- Привет, Габриелла! - поздоровалась Мисс МакКейси, подойдя ближе к подруге. Ммм... она сделала себе новую причёску... Я думаю, что ей очень идёт! Идём дальше. Речь чужого персонажа выделяем подчёркнутым текстом и оформляем так же, как и речь вашего персонажа. Например:
Она медленным, довольно плавным шагом зашла в комнату, в которой было не так уж много людей. Среди их Тэйлор заметила Мисс Монтез.
- Привет, Габриелла! - поздоровалась Мисс МакКейси, подойдя ближе к подруге. Ммм... она сделала себе новую причёску... Я думаю, что ей очень идёт! - А, Тэлор, привет! - мило улыбнувшись, приветливо, ответила Габриэлла.
Только чужую речь пишем лишь тогда, когда этого персонажа вообще нет, либо он отсутствует долгое время.Да кстасти всегда пишите время и дату.
Правила ролевой.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12010-01-31 16:56:44
Страница: 1